Морские прогулки

Классическая морская прогулка включает в себя круиз вдоль средиземноморской стороны острова с заходом в живописные бухты типа                             и купанием прямо с трапа. На борту, как правило, имеется мини-бар, где можно приобрести напитки и легкую закуску. Следует учесть, что, несмотря на традиционно тихую погоду, ветер все же весьма ощутим. Поэтому где-то с середины сентября маленьких детей вряд ли стоит брать на подобные мероприятия.


Билеты на морские прогулки можно купить на набережной Мандраки, а заодно оценить экстерьер и техническое состояние корабля, на котором предполагается прогуливаться. Мини-круизы стартуют каждый час, билеты на более продолжительные лучше покупать накануне. Для особо взыскательных предлагаются прогулки на комфортабельных яхтах или парусниках, с питанием по системе «все включено». Цены начинаются от 80 евро\час.


 Разновидностью подобных предложений следует считать заплывы с целью рыбалки, причем имеется возможность приготовления улова прямо на борту. Но это уже для гурманов.  
 

Как было описано в соответствующем разделе, существует вариант морской прогулки с Линдоса до Родоса. Алгоритм такой: с утра на автобусе в Линдос, там марш-бросок на Акрополь, фото-видеосъемка, покупка магнита для любимого холодильника — и обратно в Родос морем. Корабли стоят в линдосской бухте, отчаливают примерно в три часа дня. Подобные варианты имеются для всех более-менее крупных пляжей средиземноморского побережья Родоса, но время прибытия судна нужно уточнять непосредственно у персонала причалов. 


Ночные круизы — в целом — ничем не отличаются от дневных, кроме, разве что, менее популярного в это время суток купания. Но, опять же, принцип «любой каприз за ваши деньги» действует и здесь (в разумных пределах). Особой разновидностью ночного круиза следует считать прогулку вдоль берега на корабле с прозрачным дном - мощные прожекторы подсвечивают подводный мир, а восторженные пассажиры любуются на рыб и морских гадов. Днем такое тоже случается, но там программа более «детская»: специально обученные подводные люди тыкают в иллюминаторы дрессированными осьминогами и делают вид, что плавают. Ярчайший представитель -